Корчеватели пней

1/1

Технические характеристики

Специально для сложных и трудоемких работ по корчеванию пней был разработан и много десятилетий совершенствовался измельчитель пней Rotor Speedy. Его можно встретить в двух вариантах - один из них способен извлекать пень, другой - измельчать прямо в земле.

 

Любой производственный процесс может и должен быть упрощен. Человечество по-степенно приходит к тому, что максимальное количество трудоемких операций выполняет специализированное оборудование. Средства тяжелой механизации для земляных работ известны даже детсадовцу, и при работах по окультуриванию территорий применяются повсеместно. Так, например, при прокладке новых линейных объектов, или при строительстве объектов требуется снять и утилизировать плодородно - растительный слой, поскольку он почти не обладает несущей способностью. Вместе с плодородно - растительным слоем, конечно же, удаляется и растительность. А дальше… Дальше необходима разработка грунта на проектную глубину, и вот здесь, в случае, если растительностью являлись крупные деревья, возникают у строителей трудности. Ведь мало свалить дерево, потом еще необходимо из-влечь его корень, да так, чтобы он не мешал при дальнейших работах.

Специально для таких работ (по извлечению и измельчению корней), итальянским производителем FERRI Rotor был разработан и много десятилетий совершенствовался измельчитель пней Rotor Speedy. Его можно встретить в двух вариантах - один из них способен извлекать пень, другой же - измельчать прямо в земле. Здесь многое зависит от целей ис-пользования территорий в дальнейшем: если это лесопарковая зона, то достаточно пень из-мельчить в земле, а если на этом месте планируется устройство фундаментов, то разумно эту древесину извлечь. Кстати говоря, бывают и такие работы, когда значительно удобнее сначала измельчить пни в земле, а уж только потом эту землю разрабатывать, например, бульдозерами - в этом случае пни не мешают работе, их не требуется отдельно складировать и грузить на технику.

Кто сталкивался с подобными работами - знает, насколько неудобно бывает эта работа: сперва окопать пень, потом отодвинуть в гурт, потом грузить и вывозить как-то надо (а в кузов иного самосвала вмещается под час два-три пня). Очевидно, что использование из-мельчителя пней в данном случае значительно упрощает работы, и ускоряет производственный процесс. Кстати, мы затронули тему парков, а в них не редко необходимо бывает извлечь старый пень, и на его месте или рядом высадить новое дерево. В этом случае, извлекающая насадка на измельчитель пней цилиндрического типа, в один заход извлечет пень, а также перережет окружающие его корни, что даст взрыхленный грунт, подходящий для но-вого дерева, а оставшиеся измельченные корни через короткий промежуток времени пере-гниют, и станут органическим удобрением. Также цилиндрические насадки активно испольуют при рекультивации территорий после вырубки лесов - применение измельчителя ускоряет работу мульчеров, а это однозначно положительно влияет на общую производи-тельность работ.

Если встретить такой измельчитель во время работы - то его производительность и мощь впечатляет. Он способен измельчить пень диаметром до 1,5 метров всего за какие-то пять минут. при этом эта техника почти не чувствует породу дерева, а от повреждений скрытыми под землей твердыми предметами надежно защищена.a

preim-fon.png

КОНТАКТЫ

Республика Татарстан, с. Верхний Услон,

ул. Печищинский тракт 17

тел. +7(927)034-30-76

тел. +7(986)928-42-03

электронная почта: zavdyat@yandex.ru

Остались вопросы? Напишите!

© 2020, ООО «Тех-Агро» БМ дилер