Плющилки зерна

1/1

Плющилки влажного зерна

Дробилки и плющилки сухого зерна

Электронный каталог Romill

Существует много разных способов переработки собранного зерна, как сырого, так и сухого. Для сырого зерна есть множество различных зерносушилок: мобильных, стационарных, шахтных, целые огромные комплексы по переработке продукции. Отдельного внимания заслуживает переработка зерна в сфере животноводства с применением, так называемых, плющилок и дробилок влажного или сухого зерна. Эта технология существенно ограничивает порчу и сохраняет ценность зернового корма.

Разберем технологию и преимущества дробления и плющения сухого и влажного зерна при использовании чешского оборудования ROmiLL (Ромилл). Для начала, разберем плющение влажного зерна.

Во-первых, нужно знать, что существует два способа хранения такого зерна: в силосных рукавах, либо в силосных ямах. Для хранения в рукавах используют вальцовые плющилки с пресс-туннелем, зерно обрабатывается обязательно в месте хранения, упаковывается машиной и хранится в последствии в герметичных силосных рукавах на открытых площадках рядом с местом содержания животных. На таких машинах есть возможность регулировать степень измельчения корма от грубого (КРС), до мелкого (свиньи), при этом зерно обязательно обрабатывается консервантом для лучшей его сохранности.

Вторая технология - это хранение в силосных ямах. Обработанное зерно укладывается в силосные траншеи и хранится в последствии в герметичных условиях под гнётом. Преимущество такой технологии заключается в том, что обработку можно проводить прямо в поле. И также, как и в силосные мешки, вносится добавление консерванта и есть возможность регулировать степень измельчения.

Разберем еще одну технологию - это дробление сухого зерна на стационарных машинах серии S также от чешского завода – производителя Romill. Необходимо сразу же отметить, что такое зерно пойдет на корм только свиньям и птицам. На дробилках установлены вальцы с острым рифлением, скорость вращения которых составляет ½. Предназначены для измельчения любых видов сухого зерна, включая бобовые и масличные. Дробилки могут применяться для плющения влажного зерна при увеличении зазора между вальцами с учетом их маркировки. Важно отметить, что сухое зерно хранится цельным и измельчается непосредственно перед скармливанием.

Чтобы сохранить зерновые, нужно организовать специальную обработку. Вариантов сделать это – несколько. Все способы отличают друг от друга. Ведь все зависит от назначения оборудования, есть как для сухого, так и влажного зерна.

Технология плющения зерна с последующей закладкой его – является основным способом переработки. В связи с этим чешская организация Ромилл производит специально для этого технику высокого качества.

Вот уже более 20 лет компания специализируется на выпуске оборудования для сельского хозяйства. При этом все устройства отличаются показателями, мощностью и производительностью. В модельном ряде имеются низко производительные агрегаты, которые разработаны специально для небольших фермерских угодий. Также в наличии есть и устройства для крупных агрохолдингов и средних сельхозпроизводств.

Ключевым преимуществом плющилок зерна от чешского производителя является управление зазора вальцов друг к другу. Система построена таким образом, что удается достигать наибольшей производительность и получать необходимые фракции кормов. При этом для функционирования аппарата требуется всего один оператор. Это считается фактором экономии в данном случае.

Принцип равноскоростного вращения вальцов – это основной элемент работы устройства. В следствии специального рифления структура корма становится неоднородной. За счет изменения параметров сдавливания и регулировки расстояния между вальцами достигается повышение качества корма.

Чтобы получить необходимый параметр кормовой фракции, оператор может управлять величиной зазора. Это значит, что один и тот же агрегат может подойдет для плющения зерна разного размера.

Благодаря уникальным опциям повышается производительность и эффективность вальцовых дробилок без увеличения энергопотребляемости. Согласно статистике, экономичность оборудования вырастает на 70% в соотношении одной тонны сырья.

Аппараты Ромилл могут быть применены в качестве вальцовых дробилок. В итоге фермеры получают плющеное зерно для длительного хранения. В связи с этим оборудование активно используется в разных сферах деятельности, где содержится КРС высокой продуктивности. Именно поэтому агрегаты так популярны и в России среди агропромышленников.

Начиная с 2000-х данная техника заводится на территорию Российской Федерации. Она зарекомен4довала себя с наилучшей стороны и завоевала доверие фермеров. Сейчас можно приобрести вальцовые мельницы ROmiLL по доступной цене в любом регионе страны.

preim-fon.png

КОНТАКТЫ

Республика Татарстан, с. Верхний Услон,

ул. Печищинский тракт 17

тел. +7(927)034-30-76

тел. +7(986)928-42-03

электронная почта: zavdyat@yandex.ru

Остались вопросы? Напишите!

© 2020, ООО «Тех-Агро» БМ дилер